当前位置:首页 > 风水文化

成都市院山公墓怎么样穿山七十二龙、透地六十龙、一百二十分金

发布时间:2020-05-08 08:59:04

1、穿山七十二龙

什么是穿山?穿山就是用工作线测量入首龙最高点进入廿四山哪一组双山,确定了双山以后就可以看入首龙是珠宝还是火坑。什么是七十二龙?七十二龙是对应地盘的,地盘里的十二地支都有一组五子龙,十二个地支就是六十龙,四维八干各占一个空格,称为十二空亡龙,六十龙加十二空亡龙就是七十二龙。每一龙占五度,共三百六十度,主要用于格定入首龙,看穴位是占在珠宝线上还是火坑线上,在穿山七十二龙中,只有庚、丙、丁、辛是珠宝,其他都为火坑。

2、透地六十龙

对应十二个月,一个月对应五个龙,一个龙六度,一度一天,一共三百六十天。作用就是通过择日把入首龙的珠宝气引入到穴地之中,这叫引导龙气入地。要在穿山七十二龙的同一旬中查出透地六十龙,以便确定在哪个月份下葬。在操作时透地六十龙与天盘对齐。阴宅在二十四节气中是以气为主,如三月,进入谷雨才算真正进入三月份,在罗盘上都有标识。

3、一百二十分金

就是把每一山分成五个格,每一格三度,这一层没有什么玄奥可言,就是在立向的时候,立向线一定要压在庚、丙、丁、辛上就可以了。在罗盘上庚、丙分金是一组,丁、辛分金是一组,在八宫廿四山临庚、丙一组的有子、癸、寅、甲、辰、巽、午、丁、申、庚、戌、乾十二山。临丁、辛一组的有丑、艮、卯、乙、巳、丙、未、坤、酉、辛、亥、壬十二山。

比如仙命乙丑,立申山寅向,在罗盘上对应地盘寅的一百二十分金有丙、庚,立向线到底是压在丙上还是庚上?这一点就要根据仙命(亡者出生年)纳音五行与地盘分金干支纳音五行的生克来决定。分金干支纳音五行生仙命纳音五行,吉。可用。

仙命纳音五行克分金干支纳音五行,吉。可用。仙命纳音五行比合分金干支纳音五行,吉。可用。分金干支纳音五行克仙命纳音五行,凶。不可用。仙命纳音五行生分金干支纳音五行,凶。不可用。仙命乙丑,纳音五行是海中金,分金干支有丙寅、庚寅,丙寅纳音五行是炉中火,庚寅纳音五行是松柏木,通过五行比较,立向线只能压在庚上,这样问题就解决了。

看过这篇文章的人还看过:

  • 成都院山公墓节地生态墓
  • 龙潭寺院山公墓艺术墓
  • 院山公墓环保壁葬草坪葬上下墓
  • 院山公墓常用安葬口诀咒语
  • 院山公墓园区春景和航拍
  • 龙潭院山公墓风水龙门地契表文