当前位置:首页 > 风水文化

烧纸祭祀仪轨:烧纸要先做招魂幡再做纸灵位

发布时间:2020-03-03 18:18:01

一般鬼节里,十字路口烧纸,很多祖先灵都收不到。都被孤魂拿走。若使烧得好,祖先由感应前来拿,就会出现璇风火。烧之前,地上画个圈,留个门,先招魂。招你祖先上来。烧纸要先做招魂幡。在做纸灵位。灵位上写你祖先名,出生年月,祖籍。以及过世的日期。又做一童男童女,摆在灵位俩旁。做道阴符,指路。招魂幡在手,念你祖先名,招其上来,此时烧阴符。

阴符要在圈外转着烧。直到其烧完。后来就可烧纸了。烧完在把纸灵位,招魂幡,纸人都一并烧掉。若你祖先由感应,你就可以看到璇风火。即使没风天气。也会出现。这就是你祖先拿上走了。

烧纸时要念念有词,如:XXX,给您送钱花来了。今天孙男弟女都来看您来了云云。 

烧纸规矩:春节、清明、七月十五、十月初一,最好是在这四个节日提前几天烧,因为过节都是要提前采购的,人间如此,阴间也是一样。

烧纸不写具体的名子也是可以的,写上“某门历代祖宗收”,这样你家的祖先就可以收到,至于他们的去向就不要问了,升天的可以拿这些钱做善事,给子孙积福,还在鬼道的祖先自然可以用这些钱来买东西,没钱花的鬼看到别人家子孙给送钱花都是很羡慕的。

烧纸时先拿三张给圈外的孤魂野鬼!为什么要给祖先烧纸呢?因为纸钱中国鬼道众生所用的货币,需要让阳世间的人来烧才可以生效,每个家族的祖先都是有在鬼道的,所以后代给祖先烧纸天经地义。阴间也有要饭的规,这多半是生前无德,后代没有祭祀的,如果后代有这个能力而不去送钱祖先沦落到要饭的地步,就属于子孙不孝,也有祖先找子女要钱的,一般都是会梦到的。但是有些断灭论者梦到了也不会予以理睬,这样的话祖先可能会无可奈何,但是他们也是有办法的,可以趴人身上,被附的人就会很难受,渐成病灶,去医院也解决不了,成为中西医治不了的病。

看过这篇文章的人还看过:

  • 成华区院山公墓新居三旺:人气旺、灶火旺、灯火旺
  • 院山公墓价格总结的通用搬家程序、搬入新屋必须注意之事项
  • 捧着神像绕香炉香烟三遍口中喃念:进进进,吉日安神,神光普照,镇宅光明
  • 成都市院山公墓怎么样穿山七十二龙、透地六十龙、一百二十分金
  • 不可去公墓陵园扫墓祭祀的情况
  • 人们常常烧纸钱送给亡灵的由来
  • 烧纸祭祀仪轨:烧纸要先做招魂幡再做纸灵位
  • 超度不相识的亡魂:初一十五烧纸给阴魂野鬼